Terrific-looking creatures and terrific, funny guys: On the historical development of English terrific - Núñez Pertejo, Paloma (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2017)
Al igual que ha sucedido con la evolución histórica de otros adjetivos de carácter evaluativo, tales como awesome, bare, brutal, massive y wicked, terrific ha pasado de tener un significado claramente negativo a uno positivo. Este cambio semántico, que está documentado en diferentes lenguas, se denomina en la literatura especializada ‘melioración de significado’ (cf. Culpeper 1997, entre otros). El objetivo principal de este trabajo es llevar a cabo un estudio exhaustivo de la historia de terrific a través de una metodología basada en el análisis de diferentes corpus representativos de las variedades de inglés británico y americano con el fin de ver la evolución semántica de este adjetivo a la luz de distintos parámetros, tales como función sintáctica (atributiva o predicativa), colocaciones, y variación dialectal (inglés británico vs. inglés americano).