Dysarthria and teaching speaking skills in English as a Foreign Language: A case study - Campoy-Cubillo, Mari Carmen (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2016)
En este artículo nos centramos en cuestiones relacionadas con el diseño de herramientas de evaluación diagnóstica de las destrezas orales en inglés como lengua extranjera (ILE) para estudiantes con disartria. Con este fin, una estudiante con disartria participó en nuestro estudio. Se desarrollaron test en su lengua materna (español) y en inglés y se analizaron los resultados con el objetivo de (1) presentar distintos tipos de herramientas de evaluación que los profesores pueden utilizar para facilitar la autoevaluación de los estudiantes en ILE, (2) promover la mejora de los logros de los estudiantes con disartria y (3) fomentar el diseño de un plan de implementación conjunta (estudiante / profesor) durante el proceso de aprendizaje.