Mormon Marriage Is Also Terrestrial: An Study on Gender in Phyllis Barber's Raw Edges: A Memoir - Chaparro Sainz, Ángel (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2014)
Phyllis Barber creció en la cultura propia de la religión mormona. En su obra de ficción y en sus autobiografías, este factor juega un papel fundamental, ofreciendo nuevas posibilidades para analizar su obra. Aquí analizo su contribución a la tradición feminista mormona. En su autobiografía Raw Edges: A Memoir, se acerca al concepto de matrimonio como institución social, y contribuye a ilustrar la importancia que ciertos roles sociales tienen dentro de la comunidad mormona. A través del testamento de su propio fracaso, Barber evoca referencias antiguas para penetrar en temas que conciernen a los estudios de género dentro de la cultura mormona