Buscando atención: Lectura comparada de Robert Browning y Edgar Allan Poe - SANTIAGO, MIRIAM (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2023)
El presente artículo explora la posible influencia entre ciertas obras de Robert Browning y Edgar Allan Poe, que fueron compuestas y publicadas en fechas muy cercanas en el tiempo, tratan temas similares y comparten estrategias y técnicas literarias. Aunque la posibilidad de que pudieran haber estado leyendo el trabajo del otro está respaldada por sus respectivas correspondencias con Elizabeth Barrett Browning, estas similitudes entre un cierto número de sus obras también podrían atribuirse a la experimentación literaria como medio para destacar en un mercado literario ferozmente competitivo que debía complacer tanto el gusto popular como el crítico. Este artículo compara las similitudes en la elección del tono y el evento sensacionalista, así como el uso de la voz, en una lista restringida de títulos que coinciden tanto en el tiempo de publicación como en el tema para plantear la cuestión de la influencia en un contexto histórico controvertido cuando el plagio y la innovación radical eran igualmente problemáticos.