Moniker: Etimología e historia lexicográfica - Sayers, William (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2013)
El lenguaje popular presenta dificultades especiales al lexicógrafo y al etimólogo, tanto profesional como aficionado. Moniker ‘apodo, alias’ ha recibido numerosas explicaciones, si bien ninguna convincente. El término aparece en Irlandés Antiguo como ainm ‘nombre’, adoptado posteriormente por el Shelta, la lengua de los viajeros irlandeses. Su difusión en Norteamérica y Australia pudo verse favorecida por las migraciones de gentes en busca de un empleo.