Estructura retórica y manipulación del lector en Asesinato en el Orient Express de Agatha Christie - Alexander, Marc (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2009)
El presente artículo describe el uso que la autora Agatha Christie hace de la retórica para convencer a los lectores de la ‘verdad’ de la solución dada por el detective en Asesinato en el Orient Express. Recurre a una adaptación de la Teoría de la Estructura Retórica diseñada para el análisis de fragmentos largos de textos narrativos. El artículo pretende mostrar, en primer lugar, la práctica retórica de Christie y, en segundo lugar, la exposición no diagramática de la Teoría de la Estructura Retórica, con sugerencias de futuras alteraciones de este método.