Práctica de puntuación en el Antidotary en G.U.L. MS Hunter 513 (ff.37v-96v) - Marqués Aguado, Teresa (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2009)
Tradicionalmente el estudio de los sistemas de puntuación empleados en textos escritos en Inglés Antiguo e Inglés Medio ha recibido escasa atención debido a su aparente ambigüedad y falta de consistencia. Como consecuencia, la puntuación se ha modernizado en las ediciones de textos en Inglés Antiguo y Medio, ignorando la empleada en los originales. No obstante, estudios recientes han puesto de manifiesto que existe una cierta regularidad en el uso de los signos de puntuación, y se han desarrollado varios métodos para modernizar la puntuación de un texto cuando sea necesario. El objetivo de este artículo es analizar el sistema de puntuación del Antidotary que se encuentra en Glasgow University Library, MS Hunter 513 (ff. 37v - 96v), y para ello se discutirán los usos de cada signo, que se clasificarán según la función que desempeñen. De acuerdo con estos usos, se propondrán equivalentes funcionales para una posible modernización de la puntuación.