Making Visible the Invisible: Reversing the Codes of Dominant Culture in Madonna's Videoclip Don't Tell Me - Oliete Pascual, Elena (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2003)
En 2001, Madonna sorprendió al público con una nueva imagen, la de la mezcla de música tecno con estética country en el videoclip Don,t Tell Me, de su álbum Music. En muchos de sus clips anteriores, Madonna prestó atención a grupos marginales, llevándolos al centro. Basando mi análisis en las teorías de Laura Mulvey, Richard Dyer y Stuart Hall, entre otros, intentaré demostrar que, en el videoclip Don,t Tell Me, Madonna toma la figura mítica del vaquero como manifestación cultural del grupo dominante y lo relega a la condición de "el otro", al tiempo que propone un mundo de libertad en el que ya no existen jerarquías culturales basadas en cuestiones de género y raza.