Genre, Auteur and Identity in Contemporary Hollywood Cinema: Clint Eastwood’s White Hunter, Black Heart - García Mainar, Luis Miguel (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2002)
El ensayo es un intento, en primer lugar, de indagar en la persistencia de formas de auteurismo en el cine de Hollywood contemporáneo y, en segundo lugar, de demostrar la pertinencia de un análisis conjunto de género y autor. Su punto de partida es la suposición de que los autores sobreviven, entre otras formas, en la obra de aquellos directores que también actúan en sus películas, y cuya carrera cinematográfica les ha investido de connotaciones culturales. Clint Eastwood es un buen ejemplo: su Cazador blanco, corazón negro (1990) ilustra cómo su configuración genérica, así como su representación de la identidad masculina, se ven influidas por los significados asociados al autor. El ensayo concluye que la complejidad de significados aportados por la estrella-auteur confiere a la película una ambivalencia que revela su condición de pieza de transición dentro de la agitación de los cambios de género y género que afectaron al cine de Hollywood de principios de la década de 1990.