The Two Sides of a Single Coin: Karun Rasa and Tragic Feeling - Nagar, Anupam (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2002)
El artículo comienza analizando la idea india de Karun Rasa tal como la interpretan Abhinavgupta, Nagendra, Visvanath, Bhattnayak, Gunchandra, Ramchandra y Raja Bhoja, y luego la compara con el concepto occidental de Sentimiento Trágico tal como lo explican Aristóteles, Hume, Leavis, Schopheneur, Hegel, Nietzsche, Faguet, Butcher, Langer, Dickson, Thorndike y Murry. Por último, se concluye que las extraordinarias opiniones de Abhinavgupta, Bhattnayak y Leavis tienen una importancia destacada en el contexto actual.