La relación recíproca entre la ciudad y sus habitantes en The Lonely Londoners de Sam Selvon y What We All Long for de Dionne Brand - Pérez, Silvia (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2024)
Este artículo busca examinar la importancia del entorno geográfico en el que se desarrollan las obras The Lonely Londoners (2006 [1956]) de Sam Selvon y What We All Long For (2005) de Dionne Brand para así entender la recíproca e innegable relación que existe entre los sujetos y las ciudades que éstos habitan. Con este fin pretendo analizar el papel desempeñado por las ciudades de Londres y Toronto en la construcción y el desarrollo de las identidades de sus habitantes, así como el poder que los ciudadanos tienen a la hora de (re)diseñar los espacios urbanos. El artículo pretende examinar el carácter dinámico y fluido de la ciudad y busca identificar los efectos que tienen las comunidades migrantes en el proceso de reescribir y recartografiar los espacios urbanos a través del ejercicio de su agencia.