Revisión crítica de la terminología y las taxonomías utilizadas en la literatura sobre errores léxicos - María Pilar Agustín Llach, (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2005)
Este artículo es una revisión crítica de la terminología y las diferentes taxonomías en el campo de los errores léxicos. Se pretende ordenar el caos terminológico y clasificatorio en el campo de los errores léxicos analizando, comparando y sistematizando los diferentes términos y clasificaciones. Se comenzará con una discusión del rol del vocabulario en la comunicación, como predictor académico, y de la gravedad de los errores léxicos como distractores de la comunicación. A continuación, abordaremos las incoherencias en la terminología y la tipología de los errores léxicos en la literatura sobre la adquisición de vocabulario y los errores léxicos. Estas incoherencias terminológicas y taxonómicas se deben a la falta de una definición común del término "error léxico". Además, son causa de desorden y caos en el campo de la investigación sobre la adquisición de vocabulario y tienen importantes consecuencias académicas y pedagógicas.