Vinculación de la representación sintáctica y semántica de estructuras complejas en el dominio lingüístico del inglés antiguo - Marta Mª González Orta, (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2002)
Para reflejar la interacción entre el comportamiento semántico y sintáctico de los predicados, se ha ideado la noción de plantilla léxica como forma de incluir información sintáctica y semántica dentro de la misma representación léxica, reflejando generalizaciones entre clases léxicas y reduciendo la información que debe incluirse en las entradas léxicas. Las plantillas léxicas se componen de las estructuras lógicas desarrolladas por Van Valin LaPolla (1997), complementadas por una descomposición semántica en términos de constantes ontológicas o variables internas y primitivas semánticas correspondientes a los distintos dominios léxicos. Como se verá, el comportamiento sintáctico de un lexema puede determinarse vinculando las variables internas y las posiciones argumentales externas de una plantilla. Dentro del dominio del habla del inglés antiguo, las variables externas pueden realizarse sintácticamente mediante estructuras complejas cuya descripción semántica también se incluirá en las plantillas.