Caribbean Women Poets - Disarming Tradition - Harris, Christine (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2000)
Este artículo se propone explorar el modo en que las escritoras de origen caribeño expresan diversas preocupaciones relacionadas con su herencia a través de una poesía que abarca no sólo su posición como mujeres vista desde una perspectiva feminista, sino también desde posiciones históricas y contemporáneas en sociedades contrastadas. Sostiene que la necesidad general de encontrar una identidad vinculada al pasado es primordial para establecer una posición de la mujer en el futuro, y que la poesía lo consigue rompiendo con las nociones tradicionales de mujer y poeta. El artículo se centra especialmente en la obra de Grace Nichols y Loma Goodison.