May Sinclair's The Three Sisters as an Early Example of Modernist Fiction - Llantada Díaz, María Francisca (Miscelánea: A Journal of English and American Studies, 2000)
Este artículo analiza la novela de May Sinclair Las tres hermanas como un ejemplo temprano de la transición del texto realista clásico a la ficción modernista en la literatura inglesa. Las Tres Hermanas se caracteriza aquí como una novela lírica y psicológica, influida por el Imagismo y estructurada en torno a momentos epifánicos, imágenes y símbolos. Además, la primera novela psicológica de SinclairAdemás, la primera novela psicológica de Sinclair se considera aquí a la luz de algunos de los principios formales y temáticos y de los prototipos de heroína femenina que utilizaría en sus posteriores novelas más plenamente modernistas. Así, sus novelas posteriores Mary Olivier y Harriett Frean pueden entenderse como variaciones de Las tres hermanas, donde la representación de los sentimientos inconscientes de los personajes apunta al profundo conocimiento que Sinclair tenía del psicoanálisis y de la relevancia de la realidad interna, un rasgo típicamente modernista.