La necesaria recuperación de la memoria - Gracia Lana, Julio (Neuróptica, 2023)
El cuarto número de la revista Neuróptica. Estudios sobre el cómic continúa profundizando en lo establecido por el anterior: la conexión internacional y, especialmente, el vínculo con el entorno académico y la universidad francesa. Por ese motivo, recogemos en el monográfico las aportaciones del coloquio internacional Memoria y 9º arte en España e Hispanoamérica, organizado en Poitiers en el año 2021. Desde aquí nuestro agradecimiento al profesor Alain Bègue, Catedrático en la Université de Bourgogne, a la profesora Emma Herrán Alonso, profesora en la Université de Poitiers, y a todo el comité de organización del encuentro por confiar en la revista para difundir las aportaciones del evento.