Conjunción de géneros narrativos en Naruto - Zúñiga-Reyes, Danghelly Giovanna (Neuróptica, 2020)
Resumen: Esta investigación se centró en identificar la estructura narrativa del anime Naruto. El modelo de investigación cualitativa de la estructura narrativa se basó en el análisis de cuarenta y siete capítulos de los doscientos veinte que componen la primera temporada de la serie de anime Naruto. La hipótesis de esta investigación es que Naruto es la cristalización de la mezcla de diferentes tipos de narraciones, propone exitosamente una historia construida desde el ámbito local hacia lo global, en la cual se incluyen elementos de estructuras narrativas clásicas, modernas y postmodernas. Toma la narración de Naruto elementos de la picaresca, la epopeya, la gesta, los videojuegos y el shōnen.Abstract: This research focuses on identifying the narrative structure of Naruto. The qualitative research model of the narrative structure focusing on the analysis of forty-seven chapters of the two hundred twenty that make up the first season of the anime series Naruto. This investigation hypothesizes that Naruto is the crystallization of the mixture of different types of narrations, a history constructed from the local to the global is successfully proposed, in which elements of classic, modern and postmodern narrative structures are included. The narration of Naruto, the elements of the picaresque, the epic, the deed, the video games, and the shōnen.