Sinergias espeluznantes: La Caída de la Casa Usher de Edgar Allan Poe, vista por Roger Corman y Richard Corben - Hernández Vicente, Alicia (Neuróptica, 2021)
Resumen: El cineasta Roger Corman y el dibujante de cómic Richard Corben son reconocidos por sus aproximaciones a la literatura de Edgar Allan Poe en sus respectivos medios. Entre sus obras se establece una clara correspondencia estética y temática, estudiada en el análisis comparado de las adaptaciones que ambos realizaron del relato La caída de la Casa Usher.Abstract: The director Roger Corman and the comic artist Richard Corben are well-known for their approach to the Edgar Allan Poe´s literature. The works by both are connected and this article is a research about the comparison between the film and the comic titled The Fall of the House of Usher based on the homonymous tale by Edgar Allan Poe.