« Le Roi-grenouille ou Henri-de-Fer»: désexualisation (?) et illustrations artistiques contemporaines - Lohrey, Ivana (Ondina - Ondine, 2018)
Desde la primera publicación de « El Rey Rana o Enrique el Férreo» en el « Kinder- und Hausmärchen » en el siglo XIX, ha habido un enfrentamiento con el aspecto erótico de la historia, comenzando por la escena de la fuente, lugar de transición y promesa. En este caso, hay una oscilación entre « desexualización » y « re-sexualización » no sólo del texto, sino también de su representación. ¿Cómo las artistas contemporáneas han logrado ese erotismo anclado en la historia en sí?. Antaño, como en la actualidad, los artistas han encontrado su propia forma de interpretarla. Palabras clave: Cuento, Hermanos Grimm, El rey de las ranas, « Désexualisation », Arte contemporánea