Voyages oniriques dans l’album iconotextuel - CONNAN-PINTADO, Christiane (Ondina - Ondine, 2019)
El artículo propone estudiar los relatos de sueños en el álbum cuando adoptan la forma de un viaje. Lo más frecuente es que estos viajes de ensueño se sitúen en la habitación de los niños transfigurando el mundo familiar. Algunos álbumes, destinados a un público más amplio, narran una búsqueda y un viaje en el tiempo, en busca de la infancia o de otra vida. A través del diálogo del texto y de las imágenes, el álbum iconotextual se nutre de referencias artísticas y literarias que cultivan los géneros fantásticos y maravillosos. De esta manera, proporcionan a los personajes y a los lectores una sensación de «extrañeza perturbadora». Palabras clave: Viajes onírico, álbum, habitación infantil, infancia, memoria, fantástico