Isidro Ferrer: “Me aterra ser poseedor de un sello” - Gota, Claudia (Ondina - Ondine, 2022)
Isidro Ferrer es uno de los ilustradores españoles más importantes y reconocidos de nuestros días. Con su propio estudio en Huesca y más de una decena de premios en su haber (entre ellos el Premio Nacional de Diseño de 2002 y el Premio Nacional de Ilustración de Literatura Infantil y Juvenil de 2006), Ferrer es autor de una gran variedad de obras que abarca desde carteles y libros ilustrados hasta lámparas o botellas de cristal. Este artículo repasa la vida y obra del autor e incluye una entrevista con Isidro Ferrer a través de la cual se ahonda en uno de sus libros ilustrados (el Libro de las preguntas, escrito por Pablo Neruda y publicado por la editorial Media Vaca) y se conoce mejor el proceso creativo del diseñador: lento, sorpresivo y sin limitaciones.