Los cuentos de los Grimm en Francia en el siglo XXI: cuando el cuento se convierte en álbum - Connan-Pintado, Christiane (Ondina - Ondine, 2022)
Los cuentos de los Grimm se publicaron primero en colecciones, y luego los más famosos se publicaron en formato de álbum. Este fenómeno se acentuó en la segunda mitad del siglo xx, en todos los niveles más prestigiosos. Aquí hacemos un análisis de los retos de este enfoque desde principios del siglo xxi, cuando los artistas acompañan los cuentos con nuevas imágenes que consiguen no traicionar el propósito de los textos fuente y, al mismo tiempo, renovar su lectura de forma original. Palabras clave: ilustración, Grimm, Francia, artista, álbum