Las colecciones ilustradas de los cuentos de Grimm: entre el revival y la creación original - François, Cyrille (Ondina - Ondine, 2022)
Este artículo hace un inventario de las colecciones de cuentos de Jacob y Wilhelm Grimm ilustrados y publicados en francés entre 2000 y 2020. Los editores franceses parecen reacios a correr el riesgo de encargar nuevas ilustraciones a artistas contemporáneos, ya que suelen utilizar ilustraciones del siglo XIX o de ediciones extranjeras. Sin embargo, las escasas creaciones originales ofrecen nuevas lecturas de los cuentos de los Grimm y contribuyen a actualizar la recepción de estos textos. Palabras clave: ilustración, cuentos, Grimm, Francia, colección.