Que peuvent entendre des enfants français d'aujourd'hui dans le conte des frères Grimm « Le Roi-grenouille ou Henri-de-fer » ? - Sève, Pierre (Ondina - Ondine, 2018)
Este trabajo se basa en la interpretación del cuento por niños de entre 10 y 11 años. Observamos, por ejemplo, cómo pese a que se sorprenden de la violenta relación entre la rana y la princesa, pueden imaginar una motivación racional y altamente moral. Sin embargo, no entienden el episodio del fiel servidor. En definitiva, sus interpretaciones no difieren mucho de los estudios críticos oficiales.Palabras claves: cuento original - recepción - infancia - contexto escolar.