"Le chat botté", "Peau d'âne", "Hansel et Gretel" enseignés sur la toile, lectures scolaires du conte à l'ère numérique - Massol, Jean-François (Ondina - Ondine, 2020)
Además de ofrecer cuentos en numerosas formas, especialmente películas animadas, la Webpresenta muchas secuencias didácticas ofrecidas por profesores con su propio nombre o en páginaseditoriales o institucionales. Estas propuestas merecen ser analizadas porque son diversas y no siemprese refieren de manera clara al género del cuento o a los diferentes enfoques teóricos del mismo. Elestudio se realiza a partir de 26 secuencias y propuestas educativas de la Web sobre los cuentos dePerrault «El gato con botas», «Piel de asno» y «Hansel y Gretel» de los Hermanos Grimm. Así, pareceser que estudiar secuencias didácticas a través de la web es interesante para la formación de estudiantesy jóvenes profesores.Palabras-clave : álbum - cuento , cuento, película, recursos en la red, esquema narrativo,secuencia didáctica.