Rosal, M. (autora) y T. Ávila Villalva (ilustradora) (2019). "Malapata III y la máquina del tiempo". Sevilla: Ediciones En Huida, Colección Sildavadá, 67 pp. - Vara López, Alicia (Ondina - Ondine, 2021)
La reseña analiza el valor de Malapata III y la máquina del tiempo (María Rosal, 2019) como herramienta artística y educativa. Esta obra teatral en verso destaca por su capacidad para captar la atención de un público del nuevo milenio, por medio de una acción dramática trepidante, fresca y, sobre todo, desternillante. Las viejas fórmulas tomadas de la tradición se entremezclan con elementos innovadores propios de un teatro irreverente y desmitificador, de tintes carnavalescos.