"Black Hand Iron Head" de David López: Un nuevo modelo de superheroína y supervillana para la novela gráfica dirigida al público adolescente: - De Torres Olson, Graciela (Ondina - Ondine, 2021)
El dibujante David López (Las Palmas, 1975), conocido internacionalmente por su trabajo en las editoriales DC Comics y Marvel Comics —en las que ha dado vida a personajes como Catwoman, Lobezna o Capitana Marvel—, retoma su faceta primera como autor independiente y da la vuelta a los estándares del cómic de superhéroes destinado al público adolescente con una obra que se sitúa a medio camino entre la comedia y el drama familiar: Black Hand Iron Head cuenta la historia de una superheroína y una supervillana poco convencionales que descubren que son hermanas, y tienen que lidiar con esta situación cuando todavía están construyendo sus propias personalidades. El libro, en un primer momento, se publicó en formato electrónico por entregas en Panel Syndicate (2018), y más tarde en papel bajo los sellos de Panini Comics (Italia, 2019); Astiberri (España, 2019); Urban Comics (Francia, 2019); e Image Comics (Estados Unidos, 2020). En la actualidad, David López está trabajando en la segunda parte de la historia, por lo que aprovechamos este buen momento creativo para realizarle algunas preguntas sobre su nueva entrega, así como acerca de su visión del mundo del cómic en general y del público adolescente en particular.