Los clásicos anglófonos en la edición francesa contemporánea - ELLAYAH, Pamela (Ondina - Ondine, 2023)
Este artículo trata del lugar que ocupan hoy en día los álbumes clásicos anglófonos en las editoriales en Francia. Intentaremos actualizar los estilos de fabricación de algunas colecciones y lo que implican en términos de conservación propia del álbum. Analizaremos cómo estos álbumes estimulan la fabricación misma de estas colecciones, a partir de un conjunto de afinidades singulares, abriendo un patrimonio universal dirigido hacia el futuro.Palabras claves : colección, álbum, patrimonio, interculturalidad, edición.