El límite entre las mesetas y valles de los Ibleos. Las "case passatoie" de Ragusa Ibla. - Foti, Fabrizio (Proyecto y ciudad, 2023)
El Val di Noto es una de las partes más interesantes del Mediterráneo debido a la estratificación densa y compleja de su sistema de asentamiento.