Entre moneo e memini. Arquitectura funeraria militar en el sureste de Sicilia. - Di Benedetto, Giuseppe (Proyecto y ciudad, 2023)
En julio de 1943, la costa sureste de Sicilia fue el escenario del desembarco militar aliado que condujo a la liberación de Italia y Europa del nazifascismo. Los acontecimientos de la guerra de Sicilia fueron inevitablemente muy sangrientos y con un elevado número de muertes de soldados italianos, alemanes y angloamericanos.