In memoriam: La Cerdeña del Luigi Snozzi (1932-2020). - Peghin, Giorgio (Proyecto y ciudad, 2021)
Este texto describe la experiencia arquitectónica en Cerdeña del reciente fallecido arquitecto Luigi Snozzi. Una vivencia que duró veinte años y se centró en la participación en las actividades de las dos nuevas escuelas de arquitectura en Cerdeña, Alghero y Cagliari, y en algunos proyectos. Entre ellos, el Centro Intermodal de Carbonia y el proyecto rector de un modelo de Villa Turística costera son especialmente esclarecedores de su forma de entender la arquitectura, la ciudad y el paisaje y dejan un inmenso patrimonio cultural en la isla.