Siracusa y el Mediterráneo. Entre el imaginario y la contemporaneidad - Martelliano, Vito (Proyecto y ciudad, 2023)
El discurso sobre la ciudad mediterránea ha contribuido a delinear los rasgos de un imaginario consolidado, estático y, en algunos aspectos, estereotipado, que contrasta con una realidad contemporánea dinámica.