Gaetano Cima y el proyecto de arquitectura posterior a la Ilustración en Cerdeña. - Cherchi, Pier Francesco (Proyecto y ciudad, 2021)
Este artículo investiga el trabajo de Gaetano Cima, un arquitecto sardo que, a partir de los años Treinta del siglo XX, contribuyó al nacimiento en Cerdeña de una nueva cultura del proyecto, basa en principios científicos y regulada a través de las herramientas del diseño y del cálculo matemático, entendidas como proyección expresiva de una intención precisa. San analizados críticamente algunos de sus proyectos, destacando soluciones y herramientas que caracterizan la propuesta de una arquitectura post-ilustrada en el contexto cultural de la isla.