El Buen Vivir como alternativa al desarrollo para América Latina - Cubillo-Guevara, Ana Patricia; Hidalgo-Capitán, Antonio Luis; García-Álvarez, Santiago (Revista iberoamericana de estudios de desarrollo = Iberoamerican journal of development studies, 2015)
En este artículo se presentan los fundamentos teórico-normativos del Buen Vivir, entendido este como una propuesta de transformación para los sistemas socioeconómicos latinoamericanos que pretende superar los problemas del maldesarrollo (alienación, inequidad e insostenibilidad). Para ello, se plantean como objetivos la identidad, la equidad y la sostenibilidad, que se alcanzarían por medio de una estrategia política de conformación de una sociedad plurinacional, poscapitalista y biocéntrica.