La paradoja de la protección de los defensores de derechos humanos: entre la emancipación y las cadenas del desarrollo - Tapia-Gutiérrez, Asier (Revista iberoamericana de estudios de desarrollo = Iberoamerican journal of development studies, 2022)
En el presente trabajo se evidencia, tomando como ejemplo la creciente ola de protección de defensores de derechos humanos, la contradictoria relación del desarrollo con unos derechos humanos parte de este discurso y las posibilidades de emancipación a través de esta herramienta de defensa de la dignidad humana.