Educación y emprendimiento entre las mujeres empresarias en Uganda. Un estudio de caso desde las ciudades de Kampala y Wakiso - Namasembe, Olga Margret Maria; Manzanera-Ruiz, Roser (Revista iberoamericana de estudios de desarrollo = Iberoamerican journal of development studies, 2022)
Los estudios sobre la interrelación entre la educación de las mujeres, los negocios y las motivaciones para el emprendimiento, en el África subsahariana, son escasos. En esta investigación, se relacionan los niveles educativos, las iniciativas y motivaciones para emprendimiento de las mujeres en Uganda. Se utiliza un enfoque cualitativo a partir de 109 entrevistas a mujeres empresarias del sector agrícola. Se concluye con la relación existente entre el nivel educativo, los tipos de negocios y las motivaciones empresariales de las mujeres ugandesas para entender su diversidad y diferencias. Una mejor comprensión de estas puede ayudar a los/as responsables políticos/as y a los/as profesionales a evaluar si sus programas alcanzan o no sus objetivos, y contribuir a la mejora de las acciones de desarrollo en esta materia.