(untitled) (Salduie, 2000)
En este trabajo se analizan diversos aspectos de las ciudades celtas de Contrebia Belaisca y Nertobriga. En primer lugar, profundizamos en la organización administrativa y política de los belos, grupo celta cuya capitalidad estuvo en Contrebia, para estudiar después la significación religiosa de la palabra "Belaisca", relacionada con el dios Beli, comentando también tradiciones locales que se relacionan con esta divinidad. Pasamos después al análisis del entorno arqueológico y los datos históricos sobre Nertobriga, la relación del nombre de la ciudad con el dios celta Nerto, y tratamos especialmente el hallazgo de dos esculturas celtas de piedra representando cabezas.