(untitled) (Salduie, 2000)
Las excavaciones de la zona occidental del foro de la colonia Caesaraugusta (actual Zaragoza) han proporcionado una serie de niveles imperiales tempranos relacionados básicamente con dos etapas constructivas: una se sitia unos años antes del cambio de era y la otra en los años finales de Augusto o los iniciales de Tiberio. Dichos niveles y otros contexios posteriores han dado una buena cantidad de terra sigillata itálica datada en su totalidad en época augústea. Entre las 475 piezas examinadas se documantan 29 decoradas y 19 sellos de alfarero, con predominio notable de talleres aretinos; se analizan igualmente los ejemplares lisos de terra sigillata itálica y cerámica de imitación, para proceder finalmente a comparaciones estratigráficas con otros yacimientos que permitan obtener conclusiones y establecer cronologias.