(untitled) (Salduie, 2006)
Se presenta en este artículo un resumen de la memoria de excavación del solar n.o 8 de la calle Cinco de Marzo de Zaragoza entre 2004 y 2005, en el que se han documentado las siguientes fases de ocupación: romano (flavios), romano (antoninos), romano (siglo III), califal final (finales del X y comienzos del XI), taifal (de comienzos del XI a comienzos del XII), morería (XII a XIV), conventual franciscano (de comienzos del XVI a mediados del XIX), reformas decimonónicas para la Diputación Provincial y fase contempor nea. Destacable es la posible continuidad del parcelario romano en el medieval. Promotor: Diputación Provincial de Zaragoza. Ejecución: Grupo Entorno. Dirección: Francisco Javier Gutiérrez González.