(untitled) (Salduie, 2012)
En este estudio se analizan los diferentes conjuntos pictóricos exhumados en Bilbilis durante sus más de cuarenta años de excavaciones. Exponemos una revisión y actualización de las decoraciones, in situ o en estado fragmentario, y su relación con la arquitectura, que nos permiten afirmar que la pintura, en este municipium, fue uno de los medios de expresión más notorios, a través del cual podemos acercarnos a las formas de vida de los habitantes que poblaron la ciudad, desde la segunda mitad del s. I a.C. hasta el s. II d.C.