(untitled) (Salduie, 2019)
Se presenta un estudio preliminar de los sistemas de producción lítica del nivel 2b del yacimiento de Chaves (Huesca). Para ello, se describen en primer lugar las bases teórico-metodológicas que constituyen los principios de las disciplinas tecnológica y tipológica, y las relaciones y procesos de influencia que ambas materias se ejercen recíprocamente. Una vez expuestos, planteamos un estado de la cuestión sobre la Cueva de Chaves y procedemos al análisis descriptivo de los procesos de talla observables en los núcleos líticos procedentes del nivel 2b (Magdaleniense Superior/Final), estableciendo puntos de comparación con otros entornos geográfico-culturales, en materia tecnológica. Con ello se asientan las primeras bases de un estudio más amplio sobre la totalidad de los restos industriales del sitio arqueológico.