(untitled) (Salduie, 2023)
En el presente artículo analizamos los vínculos entre la prehistoria y la literatura. Somos conscientes de que se trata de dos temáticas distintas, pero también relacionadas por conexiones nunca antes investigadas. Por un lado la novela prehistórica de los Rosny, H. G Wells, Jack London, Emilia Pardo Bazán, William Golding … y por otro la prehistoria literaria: las formas simples de las narraciones de las sociedades orales ¿pueden ayudarnos a entender mejor algunas escenas del arte prehistórico? Ante la ficción como ante la ciencia, todos somos niños porque estamos insertos en historias.