La villa romana de Vilauba (Girona) durante la Antigüedad Tardía: continuidad o ruptura (Salduie, 2002)
Los trabajos realizados en la villa romana de Vilauba (Girona) desde el año 1978 hasta la actualidad nos han permitido establecer una compleja secuencia evolutiva que abarca desde el siglo II-I aC. hasta el siglo VII dC. En este trabajo se estudian las estructuras agrícolas correspondientes a la última fase del yacimiento, organizadas en torno a una prensa probablemente destinada a la producción de aceite. Además del análisis detallado de los restos arqueológicos, pretendemos ofrecer también una visión más amplia sobre el poblamiento rural del nordesde de Cataluña entre los siglos V-VII dC.