Aspectos definitorios de las estaciones viarias en el nordeste peninsular (Salduie, 2012)
El presente artículo recoge los resultados de la investigación llevada a cabo durante los últimos cinco años sobre las estaciones viarias de Hispania citerior. Las conclusiones que expondremos responden al análisis de cuarenta y tres de las mansiones asociadas a la vía Augusta. La descripción arqueológica de estas infraestructuras, sus características y funcionalidad se enmarcan dentro de un proyecto más amplio que tenía como objetivo el estudio de la transmisión de noticias y la circulación de la información en el Nordeste peninsular durante época imperial.