Más allá de la domus: experiencias femeninas en espacios masculinos (Salduie, 2019)
La movilidad fue habitual entre las mujeres durante la historia de Roma y más generalizado de lo que podría parecer. Las romanas dejaron sus hogares por motivos muy diversos como la guerra, la política o la economía. En ocasiones eran desplazamientos voluntarios y en otras forzosos, a veces durante un corto período y otras para el resto de sus vidas. En este artículo analizamos este fenómeno y profundizamos en las experiencias de las mujeres que salieron más allá de la domus.