Spargi: el naufragio perfecto (Salduie, 2019)
Por primera vez en el mundo, en un yacimiento arqueológico subacuático, se aplicó metodología científica, además de confluir aspectos hasta el momento inconexos en una investigación de este tipo, como la coordinación de labores de tierra y agua, acondicionamiento específico de embarcaciones, instalación de una red eléctrica subacuática, aparición de cursos de Buceo Científico en 1959, patrocinio de una empresa privada, divulgación de trabajos científicos en una revista semanal de actualidad, artículos en prensa de las irregularidades ocurridas citando a los responsables de forma explícita... etc.