(untitled) (Titivillus, 2018)
Los grabados xilográficos crean un punto de encuentro entre lo narrativo y lo material en el libro impreso de la edad moderna. Este ensayo reexaminará la interacción de lo verbal y lo visual en las ediciones ilustradas de Cárcel de amor y Carcer d’amor producidas entre 1493 y 1496. Como se argumentará, las ediciones ilustradas de la novela ofrecen al público receptor una combinación de texto e imagen que crea lecturas intermediales, y por lo tanto, experienciasinterpretativas que difieren sustancialmente de las ofrecidas por las ediciones sin ilustraciones. Cárcel, como libro material y obra literaria sumamente metaficticia en la que los personajes escriben y manipulan textos materiales, ejemplifica como la textualidad, la visualidad y la materialidad se pueden interrelacionar en el libro impreso de la época.