(untitled) (Titivillus, 2022)
Los libreros e impresores de Barcelona presentaron al ayuntamiento solicitudes de reforma de los rótulos de publicidad exterior de sus negocios, al menos, desde 1771. También solicitaban poder instalar mecanismos móviles como tableros, tablillas y tablones, así como mostradores con la finalidad de mostrar su mercancía en la vía pública. Estos medios de comunicación pública de libros y novedades editoriales reflejan una renovación de la presencia de la publicidad exterior de los establecimientos.