(untitled) (Titivillus, 2022)
Cornelio Musso (1511-1574), obispo de Bitonto, fue la persona elegida para abrir el Concilio de Trento (1545-1563). Sus sermones en toscano alcanzaron una notable difusión en la Edad Moderna. Sin embargo, solo conocemos dos traducciones al castellano durante la época: una de ellas inédita. En este trabajo indagaremos sobre los orígenes de este manuscrito y las razones por las que nunca fue publicado por su propietario, el I conde de Gondomar (1567-1626).