(untitled) (Titivillus, 2023)
Las bulas de indulgencias sirvieron para financiar diversas empresas, como la cruzada, hospitales, órdenes monásticas, o catedrales. En el caso de las Canarias, hubo una primera bula para su cristianización, junto con la de Guinea, impresa en Sevilla hacia 1477. A finales de siglo se publicó otra, a instancias del obispo Diego de Muros II, para la construcción de la catedral de Santa Ana de Las Palmas, apenas conocida, impresa también en Sevilla en 1498-1500. Se indican las causas que motivaron su promulgación y se analiza la bula incunable, cuyo único ejemplar se conserva en el archivo Acialcázar.